Tisch + Bar Rezept: Kürbis Tortilla
Kürbis – das Gemüse, das im Herbst die Gemüter spaltet. Von «endlich wieder Kürbissuppe» bis «ist schon wieder Kürbiszeit» gibt es alle emotionalen Regungen. Für uns ist klar: der Kürbis gehört zum kulinarischen Herbst, seine Vielseitigkeit wird jedoch stark unterschätzt. Vielleicht sagt Ihnen unser Rezept ja auch zu?
Es braucht:
1 Hokkaido Kürbis (ca. 800 g) |
1 Bund Lauchzwiebeln |
400g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
60g Kürbiskerne |
2 EL Olivenöl |
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Kürbiskerne und Kürbisscheiben darin ca. 10 Minuten weich dünsten. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Backofen mit Umluft auf 180 Grad vorheizen.
6 Eier |
100g Vollrahm |
200g Le Gruyère AOP |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Eier und Vollrahm verquirlen. Den Gruyère raffeln und unter die Ei-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ei-Käsemischung zugeben und auf dem Herd etwa 3 Minuten stocken lassen, bis das Ei am Boden leicht bräunt. Die Pfanne in den Ofen schieben und die Tortilla ca. 15-20 Minuten goldbraun fertig backen.
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten |
100g Feta gebrochen |
100g Trauben halbiert |
Zum Servieren die Tortilla in Stücke teilen und mit Schnittlauch, Feta und Trauben garnieren.
En Guete 😊