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Tisch + Bar Rezept: Spargelwähe

Unsere Küchenchefin Mary lädt sie ein, eines ihrer Lieblings-Spargelrezepte auszuprobieren: eine feine Spargelwähe mit Fetakäse und getrockneten Tomaten.


Spargelwähe, Teig
200g Weissmehl
½ Teelöffel Salz
100g kalte Butterwürfel
0.5 dl Wasser

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Alle Zutaten zu einem schönen Teig vermengen. 30 Minuten kühlstellen. Danach zwischen zwei Backpapier auswallen. Den Teig mit dem unterem Backpapier auf Backblechform legen. Überschüssiger Teig schön einklappen der einfach abschneiden. Mit einer Gabel auf dem ganzen Boden einstecken.

Natürlich geht auch ein gekaufter Teig.

Spargelwähe, Guss
Spargelwähe, Füllung

3 frische Eier

1 Zwiebel, fein gehackt
4 dl Vollrahm
2 Knoblauchzehen fein gehackt

Prise Salz und Pfeffer

1 Esslöffel Butter

1 Zitrone, nur die Schale

750g weisse und/oder grüne Spargeln
100g Sbrinz gerieben
100g eingelegte, getrocknete Tomaten
½ Bund Majoran
100g Feta
Alles In einer Schüssel gut vermischen und abschmecken.

Die Spargeln schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren für 5 Min, herausnehmen und auf ein sauberen Haushaltstuch legen, um zu trocknen.
Auf den vorbereiteten Teig hinlegen. Den Feta leicht mit den Händen reiben, so dass es wie Hüttenkäse aussieht und mit den Tomaten auf die Spargeln verteilen. Den Guss über den Belag giessen und bei 200 Grad auf der untersten Rille 30-40 Min goldbraun backen!

En Guete!